焼かずにできる! フェトレード・チョコのレシピ
「簡単☆レモンミルクチーズケーキ」
そのまま食べてもまるでケーキのような贅沢感のあるデザートバー。
バレンタイン用には、スペシャルなアレンジをしてみませんか?
■ 材料
・デザートバー・レモンミルク 3個
・クリームチーズ 50g
・ビスケット(塩分のないさくさくしたもの)3枚
・塩 少々
・バター 1切れ
・ココアパウダー 適量
■ つくり方
① バターを溶かし、砕いたクッキーと混ぜる。
② クッキングシートを敷いたタッパーに、①を敷き詰める。
③ デザートバー・レモンミルクとクリームチーズと細かく刻んで、レンジで1分溶かす。(湯銭でも可)
塩をひと振りかけて混ぜる。
④ ②の上に③を敷き詰めて、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
ラップを上にのせて、上を平らにするとキレイに仕上がります。
⑤ 固まったら、タッパーから取り出して、ココアパウダーを振りかけて出来上がり!
バレンタイン用には、スペシャルなアレンジをしてみませんか?
■ 材料
・デザートバー・レモンミルク 3個
・クリームチーズ 50g
・ビスケット(塩分のないさくさくしたもの)3枚
・塩 少々
・バター 1切れ
・ココアパウダー 適量
■ つくり方
① バターを溶かし、砕いたクッキーと混ぜる。
② クッキングシートを敷いたタッパーに、①を敷き詰める。
③ デザートバー・レモンミルクとクリームチーズと細かく刻んで、レンジで1分溶かす。(湯銭でも可)
塩をひと振りかけて混ぜる。
④ ②の上に③を敷き詰めて、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
ラップを上にのせて、上を平らにするとキレイに仕上がります。
⑤ 固まったら、タッパーから取り出して、ココアパウダーを振りかけて出来上がり!