お花見にピッタリ!きれいな桜色のお漬物レシピ
大根のハイビスカス千枚漬け
■ 材料
・大根…200g
・有機ハイビスカスティー ルース…10~15片(濃いめに抽出する)
・塩…少々
■ つくり方
① 有機ハイビスカスティーをカップに入れ、熱湯をかぶるくらい注ぎ、20分以上おく。
② 大根は皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。
③ 保存袋に大根と塩を入れ、袋の中で混ぜ合わせる。
④ 粗熱をとった①を茶こしでこして③に加え、冷蔵庫で一晩分漬けたら完成。
■ memo
大根をカブにしても、おいしくつくれます。
・大根…200g
・有機ハイビスカスティー ルース…10~15片(濃いめに抽出する)
・塩…少々
■ つくり方
① 有機ハイビスカスティーをカップに入れ、熱湯をかぶるくらい注ぎ、20分以上おく。
② 大根は皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。
③ 保存袋に大根と塩を入れ、袋の中で混ぜ合わせる。
④ 粗熱をとった①を茶こしでこして③に加え、冷蔵庫で一晩分漬けたら完成。
■ memo
大根をカブにしても、おいしくつくれます。