お知らせ
≪気温上昇に伴うお届け終了
のお知らせ≫
2023-2024シーズンのチョコの販売は終了しました。
次回入荷は2024年10月下旬ごろの見込みです。
チョコに関する情報は、こちらと、ピープルツリーのFoodInstagram、メルマガなどにてお知らせします。
おいしいチョコが笑顔をつなぐ
つくる人もしあわせになる
フェアトレード&オーガニックチョコ
ピープルツリーのチョコは、有機栽培に力を入れている生産者団体が育てたカカオ豆を使用しています。心を込めてつくった農作物を、ふさわしい値段で買い取ることによって日々の生活を支え、つくり手の健康や環境を守り、教育支援などのサポートをしています。
▶ 詳しく見る
原材料のすべてがオーガニック
贅沢な口どけ、ピュアな味わい
ベースとなるカカオ、黒糖、粗糖をはじめ、トッピング素材もすべて有機素材を使用。余計なものは一切加えないシンプルな原材料。ココアバターだけを使い、スイス伝統の「コンチング」技術で長時間丁寧に練ることで、まろやかさと香りが別格に。
▶ 詳しく見る
ラインナップ
ロングセラーから、プラントベースまで幅広く
黒糖ベースのミルクチョコ、ココアバターがとろけるホワイト、ビターやプラントベースのヴィーガンチョコ。お酒やフルーツのフィリングが贅沢なチョコ。子どもから大人まで、みんなにおいしいフレーバーが21種以上。
▶ 詳しく見る
ピープルツリー
の取り組み、キャンペーンについて
カカオポイント
チョコの包み紙にあるカカオポイントを集めて応募すると、カカオ農家をサポートできます。カカオ生産地への苗木の寄贈や、有機農業の発展のための技術開発に役立てられています。集めたカカオポイントで、可愛いイラスト入りのオリジナルグッズも抽選でもらえます。
▶ 詳しく見る
フェアトレードを広げる イベント販売
学園祭やバザーなどのイベントで商品を販売しフェアトレードを広めませんか?
▶ 詳しく見る